Wichtig Informationen zu den verschiedenen Downloads

Alle Downloads entsprechen dem gleichen Versionsstand.

Für die verschiedenen Anwendungen werden die folgenden Empfehlungen gemacht:
Für die Installation auf einem Standalone-PC mit automatischen Updates wird der AppInstaller empfohlen. Wenn Sie eine Softwareverteilung nutzen und keine automatischen Updates wünschen, sind die msi und msix Installationsoptionen ideal. Für direktes Starten ohne Installation und ohne automatische Updates kann die exe-Datei verwendet werden.

Für die Installationsoption msi und exe muss zusätzlich ab dem 30.09.2024 das .NET Desktop Runtime 8.0 installiert sein. Ohne installierte .NET Desktop Runtime 8.0 Version auf den Endgeräten ist der Launcher über diese Installationsoptionen nicht lauffähig. Bei den Optionen AppInstaller und msix werden die notwendigen Komponenten vom .NET Desktop Runtime 8.0 automatisch mit dem Launcher kopiert und im Programmverzeichnis abgelegt.